Вокалист R.E.M. уходит из музыки


Участники объявившей на деньках о распаде группы R.E.M. намекнули о том, чем планируют заниматься в дальнейшем. По словам басовита Майка Миллса, он и его сотрудник, гитарист Питер Бак, продолжат музицировать – записываться и выступать – хотя и в различных проектах. А вот вокалист команды Майкл Стайп, вероятнее всего, сделает паузу в музыкальной карьере и попробует себя в новых сферах деятельности.

«Я не думаю, что музыка – это то, к чему лежит на данный момент его душа, - разъясняет Майк Миллс. – Он желает выразить себя в зрительном искусстве. Вероятнее всего, он займется статуей и фото – на этот момент его интересы лежат конкретно в этой области».

Другими словами, распространившиеся не так давно слухи о том, что Майкл Стайп типо собирается записывать сольный альбом, таки по сути являются менее чем слухами. Хотя – мы пока не слышали мировоззрение самого Стайпа: может быть, с течением времени он и возвратится в музыку.

Единственное, в чем на данный момент однозначно убеждены участники R.E.M. – так это в том, что реюниона группы ждать не стоит – ни в наиблежайшей, ни в длительной перспективе. Прощальным подарком фэнам станет сборник наилучших хитов «Part Lies, Part Heart, Part Truth, Part Garbage: 1982 – 2011», который увидит свет в ноябре. Компиляция включит в себя три новые песни – «Hallelujah», «A Month of Saturdays» и «We All Go Back to Where We Belong». Композиции были записанные во время работы над последним альбомом «Collapse Into Now», но так и не вошли на диск.

Music.Com.Ua


   
CraigNotBond.com