Universal снимет ремейк фильма Лицо со шрамом


Студия Universal снимет новую версию фильма «Лицо со шрамом» (Scarface).

История Тони Монтаны, более всего известная благодаря ленте Брайана Де Пальмы, обретет второе дыхание силами Марка Шмагера из Global Produce и Мартина Брегмана, продюсировавшего версию с Аль Пачино, сообщает The Hollywood Reporter.

Первая версия картины об эмигранте, пробивающем себе дорогу в мафиозную верхушку, появилась в 1932 году: там главного героя, итальянца по имени Тони Камонте, играл Пол Муни, а режиссером был Говард Хоукс.

В 1983 году Брайан де Пальма снял новую версию, где фигурировал гангстер кубинского происхождения Тони Монтана в исполнении Аль Пачино, и торговал он уже не алкоголем во время сухого закона, а кокаином в Майами.

Очередной вариант, по данным The Hollywood Reporter, осовременит сюжет - на этот раз речь пойдет о сегодняшней преступности и эмигрантах.

Следует отметить, что когда Universal работала над "Лицом со шрамом" Брайана Де Пальмы, общество едва ли не обвиняло студию в ереси - из большой любви к оригиналу 1932 года, который продюсировал сам Говард Хьюз. Тем не менее, ремейк стал едва ли не большей классикой, чем картина тридцатых годов, был безжалостно разобран на цитаты и до сих пор оказывает недюжинное влияние на хип-хоп культуру США.

Тем временем американский кинорежиссер Мартин Скорсезе снимет другой ремейк - фильма Игрок (The Gambler).

Источник:

korrespondent.net
   
CraigNotBond.com