Мочанов: Янукович и Шакира на открытии НСК Олимпийский были лишними


Известный автогонщик Алексей Мочанов, который побывал на открытии НСК Олимпийский в субботу, 8 октября, полагает, что участие Президента Виктора Януковича и поп-звезды Шакиры в торжественной церемонии было лишним.

Об этом он рассказал в интервью Главкому. 

- Мне было интересно попасть на арену, на которой я не был много лет. Я даже не вспомню, когда я был здесь последний раз на футболе. Открытие как-то не впечатлило. Может быть, есть с чем сравнивать, потому что, когда открывали Пекинскую олимпиаду, я полтора часа не мог, вообще, рот закрыть.

- А что здесь не так было?

- Здесь, конечно, очень радует, что какая-то режиссура присутствует, каскадерские трюки, итальянцы, которые на свадьбах работают с этими шариками, и здесь нашли себе возможность полетать. Совершенно не понятно, кто готовил эту долгую историческую справку по поводу истории стадиона, потому что на такого рода событии она очень сильно уронила градус. И меня откровенно возмутил рассказ ведущего о том, что после футбольного матча в 42-м году немцы расстреляли футболистов киевского Динамо. Не немцы, а фашисты. С немцами нам играть здесь 11 ноября. Не надо ссорить людей.

Очень хочется верить, что здесь будут проходить хорошие спортивные события. И они по накалу борьбы, по красочности будут серьезно превосходить то, что произошло сегодня. Я не понимаю, почему на поле этого стадиона последними выпускали детей донецкого Шахтера. Для детей донецкого Шахтера есть Донецк. Для детей киевского Динамо есть Киев. Мы как-то сейчас всех стареемся помирить, а делаем только хуже. Если оценивать, то открытие на троечку, арена на четверочку.

Мне понравилось, что здесь собралось много народу, мне понравилось, что люди пришли посмотреть на это замечательное сооружение. Мне просто не понравилось, что отнеслись к этому как к корпоративу где-нибудь в Межигорье – такое бла-бла-бла, поплясали и все. Как-то и татаро-монголы не особо впечатлили, и футбольный матч между казаками, с кем они там играли, было не особо понятно. Очень маленькие табло, я уверен, что будет не очень удобно отслеживать по ним информацию. Мне кажется, что пол миллиарда долларов можно было распихать вот здесь вот значительно более правильно. Но я не строитель, я ни эксперт, я сравниваю все, как обычный посетитель

- Олимпийский же позиционируют, как самый дорогой и самый современный стадион в Европе…

- Я знаю, что когда в Далласе построили стадион для американского футбола, на котором съезжает не только крыша, но и стены, он весь не стоил миллиард долларов. Я не понимаю, откуда реконструкции на пол миллиарда и принципиально не понимаю, зачем в Киеве, в центре города, вот такой большой стадион, который парализует жизнь в городе, когда здесь реально будут происходить спортивные события.

- Почему вы раньше уходите?

- Самая главная проблема, мне кажется, что Мюнхен, который понимает, что происходит во время футбольных событий, не зря строил арену на окраине города. Я не представляю, что здесь будет происходить, когда сюда реально приедут люди смотреть футбол. Как сюда приехать, откуда идти пешком, где парковаться – это загадка на загадке. Для такого рода мероприятий и событий, и арен пустуют окраины, большие пустыри с огромными парковками, возможностью попасть сюда и уехать отсюда.

А сейчас, чтобы нормально добраться до автомобиля, который я припарковал в 15-ти кварталах, приходится выходить чуть раньше. Я с трудом припарковался на Бессарабке, и только потому, что я сделал это в 12 часов дня. А когда здесь будет реальный футбол, я думаю, что киевлянам будет лучше выходить из дому за день до или через день после. Вот в Германии чемпионат мира по футболу провели для немцев. А у нас в Украине чемпионат Европы по футболу проведут тоже для немцев. И киевляне будут думать, куда свалить, лишить себя необходимости дискомфортно чувствовать себя во время проведения чемпионата. Я уверен, что вы будете смотреть его по телевизору.

И, естественно, Шакира, у которой я знаю аж две с половиной песни – это совсем не греет. Виктор Федорович и Шакира здесь были лишними, откровенно. Виктор Федорович - это нанятый менеджер в этой стране, директор кооператива Украина. Мне больше хотелось увидеть тех строителей, которые за год все это сделали, им низкий поклон, респект, уважуха. Дай бог, чтобы 11 ноября мы сыграли с немцами, и здесь начался спорт, а не шоу и маскарад, к которому мы так привыкли со времен оранжевого майдана.

- Вы слышали информацию о том, что на открытии должны были выступать киевские школьники, которых к этому готовили долгое время, а в последнюю неделю им якобы дали отбой и привезли донецких?

- Нет, но я знаю вопиющий факт о том, что студентов академии МВД, одним из которых является мой сын, по две с половиной тысячи человек загоняли сюда на арену и заставляли прыгать и скакать, чтоб посмотреть обвалится она или нет. Пусть берут своих детей и пытаются понять, провалится под ними этот бетон или не провалится.

Напомним, открытие НСК Олимпийский прошло вечером в субботу, 8 октября. Церемония была омрачена неприятным инцидентом с возгоранием полиэтиленового пакета под крышей арены.

Источник: korrespondent.net
   
CraigNotBond.com