Власти решили повысить зарплаты в спецотрядах по разгону митингов
Власти решили повысить зарплаты в спецотрядах по разгону митинговНадбавку к зарплате в размере до 100% получат некоторые категории сотрудников МВД. Зарабатывать больше коллег с 2012 года станут полицей­ские, несущие службу в отрядах особого назначения (бывший ОМОН и другие спецподразделения), в авиаподразделениях МВД и на Байконуре. Кроме этого в «особые условия» для получения повышенных окладов штабисты МВД прописали «службу в центральном ап­парате МВД».

Согласно постановлению правительства с 1 января 2012 года надбавка в размере до 100% оклада будет выплачиваться, в частности, за службу в центрах спецназначения и отрядах особого назначения, за службу в авиационных подразделениях МВД, службу на Байконуре, на объектах хранения и уничтожения химоружия. Надбавка в пределах 40% положена участковым, за службу в подразделениях по делам несовершеннолетних, в угрозыске, в криминалистических подразделениях, в службе собственной безопасности и ряде других подразделений.

Смогут рассчитывать на отдельную прибавку в размере до 65% полицейские Москвы и Московской области. За службу в центральном аппарате МВД полагается надбавка в размере 80% должностного оклада. При этом если сотрудник имеет право на получение надбавок сразу по нескольким основаниям (к примеру, московские следователи), они будут суммированы, но не смогут превысить 100% от общего оклада сотрудника.

«Служба в патрульно-постовых подразделениях — это самая сложная работа, и об этом знают все сотрудники, — возмущается сотрудник московской полиции. — Именно они сталкиваются ежедневно со всякими неадекватными людьми и больше других рискуют жизнью, и можно было бы им надбавку и побольше сделать, чем в лошадиных (кавалерийских. — РБК daily) подразделениях».

«Стоять на жаре +40 и на морозе при температуре -30 на дороге, дышать постоянно выхлопными газами — тоже работка не из легких, — соглашается сотрудник подмосковного УГИБДД. — Но, по мнению чиновников, мы почему-то достойны меньшей надбавки, чем полицейские, несколько раз в месяц разгоняющие митинги со старушками».

«Не увидел я в этом списке офицеров дежурных частей, а их служба уж точно посложнее работы в центральном аппарате будет», — до­бавляет другой источник РБК daily в МВД.

«В силу по­следних событий в стране не возвысить материально спецназовцев — главную опору властей при беспорядках — никак было нельзя, — замечает бывший следователь, доктор юридических наук Андрей Скоробогатов. — Ну а центральный аппарат — кто ж себя любимых обидит? Это постановление явно готовилось в недрах самого МВД, это обычная практика. Надбавка для аппаратчиков предусмотрена только к должностному окладу, но учитывая, какие у них высокие будут зарплаты с нового года, это существенно».
Источник - rbcdaily.ru
   
CraigNotBond.com