Фильм "Елки-2" выходит в прокат. Видео
Фильм Новогодний фильм - продолжение ленты "Елки", - который выходит в российский прокат в четверг, постарается повторить успех первой части, рассказав о большой российской семье, любви на века и французе, у которого на российский Новый год аллергия.

Первые "Елки", сделанные студией Тимура Бекмамбетова за 4,4 миллиона долларов и заработавшие 22,7 миллиона, стали самым прибыльным кинопредприятием прокатного года (с 1 декабря 2010 года). Более того, впервые для альманаха студия самостоятельно организовала прокат, создав для этого специальное подразделение Bazelevs Distribution.

Вторая часть франшизы, как и первая, состоит из новогодних новелл, которые сняли Дмитрий Киселев, Александр Котт, Резо Гигинеишвили, Александр Баранов, Оксана Бычкова. Главные роли в новой комедийно-мелодраматичной ленте достались Владимиру Меньшову, Сергею Безрукову, Гошe Куценко, Марии Шалаевой. Вслед за своими героями из первого фильма во второй перешли актеры Иван Ургант и Сергей Светлаков. В новой картине герой Урганта в буквальном смысле всю дорогу будет вспоминать, что такое "З.Г.", а персонаж Светлакова ему в этом поможет, чтобы одолжить денег у потерявшего память друга, с которым виделся всего однажды - в прошлый Новый год. Эта и еще несколько трогательных, веселых и немного грустных новелл составили одну большую историю, продолжительностью чуть меньше двух часов, с непременным хеппи-эндом.

В основу фильма легли отобранные и переработанные истории, которые зрители со всей России прислали еще для съемок первой части картины. Из них авторам вторых "Елок", по мнению режиссера Дмитрия Киселева, удалось собрать человеческую историю и создать новогоднее настроение. "Елки-2" - это микс из всех историй, которые помогли нам понять общее настроение людей под Новый год. Мы увидели, что они считают веселым, что находят удивительным. Проанализировав это, мы сделали фильм, который мог быть одной из этих историй. И в итоге получилось лихо, бодро и легко", - рассказал РИА Новости режиссер.

Если в прошлогоднем фильме связующим звеном стала история шести рукопожатий, то в "Елках-2" возникла теория семейственности: каждый человек - как бы самостоятельная игла на общей ветке большой елки. По словам продюсера картины Ивы Стромиловой, история с общей семейственностью связала новеллы воедино и должна была напомнить зрителям о том, что необходимо друг друга любить, уважать и заботиться о близких.

Не забыли авторы картины и пошутить на тему русской самобытности: пилот неумело пытается зачитать обращение к пассажирам на английском, а мама главной героини выкидывает продукты француза, ухажера своей дочери, решив что их срок годности давно истек. У этого француза, оставшегося в конце картины единственны злодеем, к тому же по сюжету обнаружилась аллергия и на нарядные двухметровые елки, и на весь российский Новый год.

"Все шутки писались с расчетом на то, что какие-то вещи будут понятны только нам. Русские - удивительные, и в любой стране мира найдутся люди, которые поймут нашу русскую самобытность. И мы в фильме, конечно, немного иронизируем на эту тему", - признался Киселев.

Кроме шуток в фильме есть и трогательные мелодраматические истории, снятые для альманаха Александром Коттом. "У меня такие новеллы, которые больше связаны с драмой. Это и самолет, который совершает аварийную посадку, и влюбленные мальчик с девочкой. Я думаю, что комедия у меня вряд ли получилась бы, я слишком серьезный для этого", - сказал режиссер.

По мнению Киселева, чередование в фильме добрых, веселых и мелодраматичных историй создает "плавающее настроение" по всему фильму. "Мне кажется, фильм интересно смотреть - это новогоднее приключение. Не хотелось бы, чтобы люди, посмотрев фильм, сказали, что это то же самое, что было в первой части, но с другими сюжетами. Хотелось развития, шага вперед. Это получилось. Мы сделали совсем другой фильм на ту же тему, при этом сохранив удивительную добрую новогоднюю атмосферу", - отметил Киселев.


Источник - РИА
   
CraigNotBond.com