Тело Лжи

Начнем с парадоксов: фильм Тело лжи об актуальной тематике терроризма и востоковеденья, при бюджете в 70 млн. $ собрал в стране попкорна 35 млн. $. То есть не только сюжет не сработал, но и главные герои расписные секс-символы Рассел Кроу и Леонардо Ди Каприо. Дуэт старой и молодой школ хоть и сыграл добротно а американские кинозалы пустовали. Какой-то винтик киномашины по заработку денег дал сбой. Попробуем разобраться, кто же виноват.

Лента Тело лжи - это история кошек-мышек с террористом уровня Усамы Бен Ладена. За ним начинают настоящую охоту арабовед Ди Каприо и ЦРУ-шник Кроу. На их пути появляются и погибают мирные жители, раздаются автоматные очереди и детонируют взрывы посреди белого дня. Такова рутина американской разведки.

Эх, новое американское кино на самом деле оказалось выводком фильмов Враг государства с Уилл Смит и Сириана от Клуни. От своих родителей Тело лжи позаимствовал разведывательные технологии и бурю в пустыне. Поэтому на выходе мы получаем слежку со спутника, секретные переговоры по hands free и поездки на крутых джипах по пустыне.

Что касается актеров, Лео возмужал и прекрасно держится, играя напряженного и взрывоопасного персонажа, ну, а Кроу со своим пивным животиком и жвачкой во рту напоминает крестного отца всея ЦРУ. Их действия на экране не раздражают, им доверяешь, а это главное в актерском ремесле.

Но вот незадача, фильм Тело лжи вышел в не совсем благоприятный политический климат, когда Обама выступает за вывод войск из Ирака и 100% будет меньше внимания обращать на проблемы мирового терроризма. Получается, что сегодня американцы больше обращены к проблемам афро-американцев и к финансовому кризису, чем конфликтам на Востоке. Беда! Ведь самая благодарная про-террористическая кинопублика это американцы. Без них и сепаратисты напоминают букашек Собственно, поэтому от фильма Тело лжи так неистово несет конвульсиями пресловутых америкосовских спецслужб. Вот уже много лет они рассказывают об успешных операциях, но мы этого не видим. А ведь экран всё стерпит, поэтому Ди Каприо берет в руки ствол, Кроу занимает стратегическую позицию у руля ЦРУ и понеслась!

Ради чего же стоит сходить на ленту Тело лжи? Ради красочных боевых сцен, молниеносных спецопераций, ведения напряженных переговоров, пик-апа иностранок, развода архитекторов, изучения восточной системы пыток и ради любовной эссенции.

А напоследок скажу, что благодаря продуманному сценарию и отличной операторской работе, фильм смотрится на одном дыхании и представляет собой отличный микс экшна и дипломатии. Смотреть фанатам Кроу и Ди Каприо, политологам, сотрудникам СБУ/ФСБ/ЦРУ и простым смертным кинолюбителям.

   
CraigNotBond.com