Сергей Бабкин (ex-5nizzа) снимается в кино вместе со Ступкой и Башировым

В Киеве завершаются съемки полнометражного художественного фильма в жанре психологической фантастики под названием Отторжение. Пиарщики компании утверждают, что в этом кино по мотивам повести Андрея Саломатова Г мы увидим увлекательную историю любви при очень необычных обстоятельствах. Завораживает, не так ли?

Чтобы сразу рубануть с плеча на главные роли пригласили таких мастистых в разных ипостасях людей, как Сергей Бабкин, Агния Дитковските, Богдан Ступка, Александр Баширов и таинственного актера И. Другие. В прокат картину Отторжение планируют запустить в мае 2009 года.

Режиссером проекта выступил Владимир Лерт - выпускник Brooks Institute of Photography (Santa Barbara CA) известнейшей киношколы, которую еще называют Hollywood base (Основа Голливуда). Как многие молодые режиссеры нашего шумного времени он начал свою карьеру со съемок рекламных роликов и музыкальных клипов.

Хмурым ноябрьским вечерком я отправился на съемочную площадку, чтобы взглянуть на это отторжение изнутри и побеседовать с кем удастся. Первым мне попался Сергей Бабкин, и я решительно приступил к допросу ex-5nizzовца.

Кого ты играешь, кто твой герой?

Сергей Бабкин: Обычный человек, он ничем не отличается от других людей. Понятно, что все разные, но вот, что касается моего героя, нельзя сказать, что он какой-то особенный. Работает на заводе, живет себе тихо-мирно. Просто с ним произошла необычная история, вот и все.

А почему согласился играть в этой роли?

Сергей Бабкин: Прочитал сценарий, и мне понравилась эта идея, и закрученность сюжета, там и фантастика, и триллер, и арт-хаус, и детектив, параджановское есть что-то, тарковское, все-все помешано, много стилей. Ну и главная роль, опять же таки.

А love story присутствует?

Сергей Бабкин: Я же говорю, это не любовная история, там много-много линий, среди которых есть и любовная. Хотя слово лирическая здесь больше подходит.

Поступают предложения дальше сниматься в кино?

Сергей Бабкин: Да нет, отчего они будут. Вот когда кино выйдет в прокат, тогда, думаю, он что-то сделает, принесет какие-то плоды, для всех кто делал этот фильм.

А какие плоды лично ты вынес со съемочной площадки?

Сергей Бабкин: Это моя первая серьезная работа в кино. От начала и до конца, мой герой не выходит из кадра, то есть я нахожусь на площадке с самого первого дня съемок и вот до последнего. Вообще опыт положительный, познакомился с процессом создания фильма, со сложностями, которые возникают.

Хочешь продолжать работу в кино?

Сергей Бабкин: Я думаю об этом, хочу я дальше сниматься или не хочу. Этот фильм закончится и посмотрим, что получится. С режиссером я знаком уже года два, он все время мне говорил, что вот хочу фильм снять, ты у меня точно будешь играть. У него, кстати, уже есть идея на следующий фильм, где мне тоже отведена главная роль.

Сергей Бабкин не признался мне, что же это будет за новый фильм, однако режиссер Владимир Лерт оказался податливее.

На какой стадии съемочный процесс?

Владимир Лерт: Осталось буквально несколько съемочных дней. На самом деле как раз сейчас мы снимаем начало фильма.

А почему так?

Владимир Лерт: Это все рассчитывается из-за определенного расписания работ, занятости актеров.

Были какие-то сложности на съемках?

Владимир Лерт: Честно говоря, все было довольно непросто, это же мой дебют режиссерский. Хотя с другой стороны я очень долго себя к этому готовил и нельзя сказать, что это было так уж сложно. Но что совсем несложно, тоже сказать нельзя. Вообще, мне казалось, что все будет гораздо сложнее, Не знаю, может быть, мне это так кажется сейчас, пока я не начал делать монтаж.

А как ты уговорил таких известных актеров сниматься в своем дебюте?

Владимир Лерт: Ни на что особо не надеясь, просто передал сценарий Богдану Сильвестровичу. Мне говорили, что обычно он читает сценарии, на десятой странице ему становится скучно, и текст летит в окошко. Он театральный актер, очень любит театр и, соответственно, хорошие сценарии. Ну, а в моем случае не смог остановился, это было для него что-то новое, он никогда не снимался в подобном кино. Ему понравилось, сказал мне - давай попробуем, и согласился. Если честно, когда я писал сценарий, то сразу представлял себе в одной роли Агнию Дитковските, в роли Люцифера Александра Баширова, Ивана Павловича Богдана Ступку. То есть, я не мучился, не представлял себе, кого бы пригласить на ту или иную роль, я просто уже знал. Согласятся ли они, это уже был второй вопрос и вот, не поверишь, но они все согласились. Не думай, что мы купили их большими деньгами, это не так.

Что ж за сценарий такой, и Люцифер там мелькает и Ступка его не выбрасывает?

Владимир Лерт: Это фантасмагория, такая странная, но, на мой взгляд, очень интересная. Рано говорить о том, насколько само кино будет хорошим или плохим. Но, могу сказать точно, такого еще не видели. Первый вариант сценария я написал сам, второй и третий тоже, потом мне не хватило таланта, и я пригласил сценариста Дениса Замрия, с ним еще написали несколько вариантов. Я взял тот мир, который создал в своей книге Г Андрей Саломатов и сделал немного другую историю, но конечно на базе произведения Саламатова.

А почему выбрали именно эту историю?

Владимир Лерт: Она меня развлекла. Обычно я очень медленно читаю книги, а эту я прочитал очень быстро. И я подумал, что если она развлекла меня, значит, она может развлечь и еще кого-нибудь.

Ты уже планируешь следующий фильм, что это будет?

Владимир Лерт: Я не знаю, говорить об этом или не говорить, Есть у меня одна идея, это, конечно, будет бомба. Ладно, скажу. Я хочу сделать фильм про Виктора Цоя, в главной роли Сергей Бабкин. Как насчет этого?

Фотографии декораций и процесса съемок наблюдайте здесь

   
CraigNotBond.com