«Рождественская история» - допремьерный показ

Наш столичный кинотеатр Кинопалац имеет симпатичную тенденцию проводить допремьерные показы фильмов, которые хочется посмотреть как можно скорее. Вот и вчера для искушенных зрителей в нем показывали анимационный рождественский фильм в 3D формате Рождественская история. Посмотреть мультфильм про скупердяя Скруджа, а также отведать фуршетный пунш и венские булочки собралось довольно много народу, прибыли даже некоторые знаменитости - Алена Шоптенко, Дмитрий Дикусар, Катерина Осадчая, Александр Пономарев, Фагот и Игорь Кондратюк.

Но это сведения второстепенные и к нашему делу особого отношения не имеющие. Давайте лучше поговорим о самом мультфильме. Ну, то, что основные роли в нем исполняет Джим Керри, он же и озвучивает (хотя его голоса мы, понятное дело в кинотеатре не услышим) вы уже знаете. Кроме этого замечательного комика в фильме задействован и очень любимый мной Колин Ферт. Словом, эти два имени, да и новая интерпретация режиссером Робертом Земекисом поучительной истории авторства Чарльза Диккенса уже являются вполне крепкими стимулами, чтобы посетить кинозал. А тут еще и Рождество, Новый Год и прочие гулянки, короче все в тему.

Правда, есть одно но. Я не знаю, чем там думали создатели этого мультфильма и на какую аудиторию они рассчитывали, но фильм местами реально жуткий. Я бы даже и не порекомендовал бы детей туда вести до 16 блин. Мало того, что сама история достаточно сомнительна в плане веселости, так там еще и все персонажи реализованы очень даже не по-детски, а еще и в 3D, так порой действительно жуть берет, и неприятные осадки ложатся на сердце. Заканчивается то все, понятно, миром, но процесс очень животрепещущ. Особенно сцена погони Смерти за главным героем, прямо скажем, самый натуральный эпизод, как в любом фильме-хорроре за счет мультяшности к тому же только увеличивая эффект.

Нет, это все здорово, для зрителя взрослого, но вот для детей, гкхм Давненько я не видел такого мультфильма. Конечно, кроме этого в Рождественской истории есть еще много о чем поговорить, но это уж после премьеры, смотрите, наслаждайтесь, пугайтесь, читайте будущую рецензию и обсудим.

   
CraigNotBond.com