«Пятница 13»

Не знаю как где, а в Киеве в пятницу 13-го попасть на фильм Пятница 13 было просто нереально. Такое впечатление, что билеты были раскуплены за полгода до показа. Что не может не говорить о безусловной популярности этого бренда.

Режиссер Маркус Ниспел, любитель переснимать старые добрые ужастики добрался-таки до парня в хоккейной маске. Мудрствовать лукаво не стал, а просто пересказал старую историю на новый лад обильно подлив в картину современных способов навести страху. Разве что, исключительно дабы утолить жажду знания, в фильме немного рассказывается, отчего Джейсон, собственно, начал валить людей, а то в предыдущих частях не было понятно, откуда такая жестокость и равнодушие.

Сюжет, как и говорилось, не блещет какими-то новыми витками и отклонениями. Опять же таки группа молодых людей приезжает оттопыриваться на печально известное Хрустальное озеро. И их методично начинает вырезать какой-то псих. Прямо какой-то вышел стих. Все. На этом можно было бы рецензию и заканчивать и выслушивать обвинения в спойлерстве:) Но я упрямо продолжу и познакомлю вас с особенностями данной киноленты и даже попробую вынести вердикт.

Первое и четкое ощущение при просмотре то, что режиссер человек разумный и очень хорошо чувствует веяния моды. Ибо в фильме полностью раскрыта тема сисек и травы. А что еще нужно безмятежному человеку? Мозговые извилины нервно курят в сторонке.

Молодые люди, которые превращаются в ломти мяса под беспощадным мачете маньяка все, как на подбор, красавцы и красавицы. У всех девушек поголовно модельная внешность, ноги от шеи и процессор Блондинко 2.0 в голове. Парни мускулисты и самоуверенны. В общем, смотришь на их игрища на бережку, прям как на начало какого-то качественного порно.

Но. Если вы подумали, что смотреть на то, что происходит на экране не страшно, то вы заблудились. Как раз таки, как ужастик Пятница 13 получился очень и очень впечатляющим, которые нервные персоны так даже повизгивают в креслах. А так как фильм и позиционирует себя как ужастик, то вообще классно.

Разве что вот обидно, что нету в фильме никакой идеи. Хоть взять, к примеру, коллегу Джейсона по маньячной части - Фредди Крюгера. Тот убивал со смыслом, чувством, расстановкой, к каждой жертве подбирал свой особенный ключик. Ведь любо-дорого же было посмотреть! А наш хоккеист крошит всех без разбору, совершенно безыдейно, нет, чтобы там ради мести, секса, денег или хоть той же наркоты. Могли же ведь развернутся, могли. Ну чем плоха, например, такая идея мрачный убийца мстит за обкоцанную делянку, в конце остаются лишь двое, которые и раскуриваются потешаясь над трупом маньяка. Ведь куда веселее было бы и страшнее даже:) Но нет же:(

Хотя, это, впрочем, не значит, что стоит упустить шанс посмотреть фильм в кинотеатре, мужественно обняв вздрагивающую любимую и шепча: Не бойся, мну с тобой.

   
CraigNotBond.com