«Право на убийство»

А когда Вы в последний раз встречали бронтозавров? Да-да, этих невероятно неподъемных и по-настоящему стародавних животных. Спешите! Только здесь и сейчас Вы можете увидеть их во всех украинских кинотеатрах в фильме "Право на убийство". Встречайте наших доисторических ископаемых: Роберта Де Ниро и Аль Пачино!

Дорогая кинопаства, прошу заметить, что "Ветхий завет" - это не панацея от всех болезней, а лишь временное решение наболевших проблем. Тем паче, когда в ангелов-месников играют копы Ростер и Турк. Отчасти их грехи с пороховым душком можно списать на происки дьявола, ведь разве станет адекватный человек приговаривать себе подобного? Отнюдь.

Право на убийство - это немой вопрос, ответ на который каждый человек находит сам. У них в США есть законы, облико морале, полисмены и вумены плюс навороченная судовая система, и что в итоге? Ни в коем случае нельзя полагаться на присяжных с их личной выгодой и симпатией. Этот десяток черно-бело-кожых человек скорее напоминает партию в домино: есть белое и некое количество черного, но кто из гроссмейстеров выиграет - вопрос ещё тот. Вот такую непростую философскую подоплеку предлагают продегустировать нам создатели фильма Право на убийство.

Разбирая по кирпичикам новый голливудский детектив о вымирающем виде актеров, можно сказать одно: лента получилась. Её главное достоинство крепкость: когда и актерский состав на уровне, и сценарий заставляет следить за разворачивающимися событиями до конца, и с антуражем всё в порядке. Но без недостатков нынче в Голливуде никуда. Такое кино можно запросто назвать старомодным. После лент Семь, Тренировочный день и Схватка для того, чтоб сорвать куш нужно снимать или душещипательный саспенс вроде Пилы, или сумасшедшее месиво вроде Техасской резни бензопилой, или же приглашать в постановщики Джорджа Лукаса.

Заведомо понимая, что Де Ниро и Пачино не более, чем старики-затейники, создатели фильма Право на убийство сделали ставку на средний бюджет и такую же отдачу от зрителя. И они не прогадали. Ностальгия вот причина наполненности кинотеатров на Западе, и всё ещё высокая статусность данных актеров на Украине. Также не последним фактором в относительной успешности картины стал не сезон для больших блокбастеров, которые намертво убивают американский Топ-10. Поэтому в графе логистика и планирование ставим 5-ку продюсерам новой американской киноистории.

Такие фильмы, как Право на убийство - это некролог заживо. Поэтому смело машем ручкой героям нашего детства и проводим их на заслуженный покой. Единственное меня пугает попытки Де Ниро снимать собственное кино.

   
CraigNotBond.com