«После прочтения сжечь»

О фильмах братьев Коэнов можно писать почти бесконечно. Не зря львиная доля киношников-фетишистов из Голливуда возвела этих кинотворцов в ранг "культовых личностей". Именно поэтому на прошлогодней церемонии вручения "оскаров" с зала на Коэнов смотрели такие акулы Фабрики грез, как маститые продюсеры-калькуляторы, завистливые режиссеры-дебютанты, экстатические киноктритики и.т.д. Всё просто: Коэны - это глоток свежего кадра в ряженной американской будничности на экране.

"После прочтения сжечь" - это новая сатира имени Коэнов. На этот раз в их интеллектуальные сети попали секс-символы попкорна - Джордж Клуни и Брэд Питт, а так же горячо любимый отечественными киноманами Джон Малкович. Даже и не сомневайтесь - над исполнителями ролей второго плана режиссеры поработали настолько же плодотворно, как и с актерским лицом кинофильма

Бывший агент ЦРУ Оззи Кокс (Джон Малкович) уволен из организации за алкоголизм. Всё, что у него осталось: изменяющая жена (только, т-ссс, он об этом ещё не знает) и написание мемуаров. Последние случайно оказываются в руках у одержимой "целлюлитом" Линды Литцки, и понеслась. Гремят выстрелы, русские хищно смотрят на секретные данные, ЦРУ-шники недоумевают, а Бред Питт потягивает жвачку и слушает что-то определенно крутое в своем iPod. После прочтения сжечь - это комедия, которая не опускается до фрейдизма ленты Американский пирог или тупизма Джея и Молчаливого Боба. С некоторой осторожностью этот фильм можно назвать комедией для интеллектуалов. Почему? Происходящее на экране с одной стороны напоминает Большой куш - абсурдностью ситуаций, а с другой картину Черная кошка, белый кот - колоритными персонажами. В то же время После прочтения сжечь - совершенно самобытная постановка, которая заслуживает наивысшей оценки отлично!

Братьям Коэнам удалось создать pure cinema чистое кино с его линейной сумасбродностью происходящего, феерическим сценарием и потрясающими актерскими образами. Для затравки скажу следующее: представьте Клуни, снимающего женщин ради забавы на одну ночь, а так же Питта с мелированными волосами и интеллектом в 59,99. Увиденное заставляет живот разрываться приступами хохота, причем не от сортирного, а от тонкого юмора. И в этом главное отличие После прочтения сжечь от 99% америкосовских комедий.

Новый фильм братьев Коэнов о случайности, шансе, страхе, силе воли, измене, желании, насилии, комплексе и ещё о сотне разных обыденных вещах. Почему выстрелы гремят посреди белого дня, а женщины с ума сходят по пластическим операциям вопросы как глобального, так и личного масштаба. И Коэны просто мастерски показывают общество потребителей с его тараканами в голове и актуальными проблемами. Просто возьмите и посмейтесь над собою! Здесь и сейчас кино для этого предоставляет удивительный шанс!

   
CraigNotBond.com