«Подмена»

В 2008 году американскому актеру и режиссеру Клинту Иствуду исполнилось 78 лет. Он является настоящим символом долголетия, то есть человеком, показавшим средний палец смерти, лени и пенсии. Он просто гнет свою линию И ведь такие фильмы, как Таинственная река, Девушка на миллион долларов, Флаги наших отцов и Письма с Иво Джима - не просто каприз підстаркуватого мужчины, а классика современного кинематографа. В лентах Иствуда есть всё: от крепкого сценария и до настоящей драмы. За это мы его и любим.

Сегодня на киноэкранах страны показывают ленту Подмена - сложную историю о женщине, утратившей своего ребенка новый фильм Клинта Иствуда. Главная героиня, которую играет Анджелина Джоли, внезапно теряет сына. Ей на помощь приходит скомпрометированная Лос-Анжелесская полиция, со всей доблестью заявившая о находке её чада. Но внезапно мать отрекается от ребенка, заявляя, что это не её сын. Следующая череда событий приводит к настоящему перевороту в городе Ангелов.

Начнем с актерской игры, ведь многие скептики до просмотра Подмены относились к Джоли как к девушке с большим бюстом и такими же выдающимися губами. Все эти истории вроде Мистер и Миссис Смит или Особо опасный не приносили ей премию Оскар, но есть шанс, что 2009-й станет триумфом Анжелины. Её игра в последнем фильме Иствуда очень тонко передала материнские чувства и пошла ещё дальше к решительности и миловидности. И как следствие: мужская аудитория аплодирует стоя, а женщины плачут от переживаний.

Продолжим сюжетом. И здесь стоит склонить голову перед Иствудом, который умудряется подобрать по-настоящему острую тему для обсуждения. Ведь важно, чтоб картинка не просто оставалась интимной темой для кинопросмотра, но и чтоб зритель дома или на улице обсуждал происшедшее и увиденное. Также заслуга Клинта состоит в том, что он продолжает школу американской драматургии, в последнее время связанную с такими именами, как Брайан Де Пальма или Мартин Скорсезе.

Однажды начавшись с частного случая одной мамы, история ленты Подмена захватывает всё новую и новую географию от полицейского участка, штата Калифорния и до Американо-Канадской границы. Всё больше и больше человек втягиваются в историю настоящей подмены и скандала не миновать этот напряженный маховик зритель ощущает на своей коже. И когда наступает концовка, то мало кто сможет сдержать слезы и улыбку. Вот оно искусство в чистом виде!

Клинту Иствуду удалось снять кино, рассчитанное на самую широкую взрослую аудиторию. Без соплей и лишней романтики американец представляет драматическое полотно, переполненное чувствами, коррупцией и любовью. И это не ординарный голливудский случай, а совершенно цельная и законченная работа. Рекомендуется к просмотру всем, кто любит настоящий кинематограф - без мыльных пузырей.

   
CraigNotBond.com