«Клоны»

Ура, гип-гип, и всеобщий восторг. Самый крепкий орех планеты Брюс Уиллис вновь демонстрирует на экране свои отважные качества борца со злом. На сей раз в далеком-далеком будущем, аж в 2057 году. В эти туманные времена люди окончательно обломались что-либо делать и создали из всего мира эдакий большой глобальный интернет. Но не матрицу, нет.

Разработки одного ученого привели к тому, что был изобретен способ передачи импульсов из мозга к неодушевленным предметам. Поначалу планировалось, что таким образом можно будет решить проблему инвалидности. Прикрепил к человеку свежую руку взамен отсутствующей, и она встала как родная. Но потом светлые умы додумались, что таким же образом можно не только руку, но и вообще все тело заменить. И пошло-поехало.

К моменту описываемых в фильме событий человечество успешно подменило само себя. Люди позапирались в своих домах и лежа в креслах, управляют своими суррогатами. Каждый из которых прекрасен, мил и светел. В мире больше нет насилия, драк, убийств и прочего асоциального поведения. Все живут своей довольной, вылизанной жизнью, ходят на работу, беспорядочно занимаются сексом, даже наркотики умудрились придумать для своих клонов. Словом, парадиз. Правда, когда клон возвращается домой, а его хозяин, настоящий человек, устало снимает с глаз сенсорные очки, то оказывается что реальность все такая же удручающая, к тому же еще и отягощенная малоподвижным образом жизни. Настоящие люди некрасивы и не приспособлены к жизни за пределами своей квартиры.

Но, не все такие, нет, не все. Есть и те, которые предпочли настоящую жизнь красивой виртуальности. Они обнесли заборами свои территории, и продолжили жить, как старые добрые доморощенные люди. Появился у них и лидер, некто Пророк, который нес правду в массы и утверждал, что добром все это клониро-зомбирование не кончится. И ведь таки накаркал.

Возле одного из ночных клубов происходит злодейское умерщвление двух клонов. Самое стремное в этой ситуации то, что по идее, настоящие люди не должны были при этом пострадать. Однако же, когда агенты ФБР (да-да, эти ребята при любом раскладе имеют место) прибыли по месту проживания владельцев клонов, то обнаружили там их хладные тела, причем по обилию крови и вышибленных мозгов было ясно, что смерть явно не от старости.

Собственно, расследование этих убийств и составляет основную канву сюжета. А в роли главного сыщика, как вы догадались, и выступает наш любимый орешек. Причем, ему в самом начале непоправимо калечат клона, так что все опасности и препятствия несгибаемый Харви Грир (ну, так зовут героя Брюса) несет на своих бренных настоящих человеческих плечах. И, конечно же, он докапывается до сути, и мы узнаем все то, что мы и узнаем, когда посмотрим этот фильм:)

Который, как по мне, получился так себе, ожидалось несколько большего, но если сравнить клонов с интернетом и поразмыслить по этому поводу, то можно прийти к весьма неожиданным выводам.

   
CraigNotBond.com