Голливуд перебирается на восток

Новое веяние в Голливуде: заслуженные лицедеи пакуют чемоданы и отправляются на Восток.

Келлан Латс

Командировки, количество которых в последнее время явно увеличилось, носят исключительно деловой характер. Новыми голливудцами, отважившимися на экзотическое путешествие стали экранные партнеры по «Бессмертным» Келлан Латс и Микки Рурк, давшие добро на участие в триллере «Java Heat». Место действия — юго-восточная Азия. 

Актеры отлучатся из Голливуда ради работы с главным потрошителем индонезийского бокс-офиса Коннором Аллином, режиссером и сценаристом кинотрилогии «Красное и белое», посвященной революции в Индонезии 1947-1948 годов. На этот раз Аллин решил не углубляться в исторические события, а расскажет современную криминальную историю с большим интернациональным приветом.

Главный герой — горячий американец Джейк (Латс), потрясенный событиями 9/11 и посвятивший себя борьбе с мусульманским терроризмом. Оказавшись в Индонезии — среди мечетей, дворцов и храмов — и испытав самый настоящий религиозный и мировоззренческий шок, протагонист начинает различать оттенки в окружающем его мире. Если раньше он руководствовался принципом, что любой вопрос можно решить силой, то теперь Джейк способен на гибкость, сотрудничая с местным детективом-мусульманином. Вдвоем они противостоят декадентствующему похитителю драгоценностей Малику (Рурк), стоящему за серией взрывов и кражей людей.

Выписать голливудских небожителей в Индонезию позволил себе американский продюсер и отец Конора Роб Аллин, босс компании Margate House Films, поднимающей кино в азиатском регионе.

В подтверждение тезиса об участившихся «восточных» командировках звезд, напомним об участии Кристиана Бейла в новом историческом эпике Чжана Имоу «Цветы войны» и недавнем согласии Кевина Спейси сняться в китайском фильме «Inseparable». Сюда же зачислим новую работу уже дуэта Рефн-Гослинг «Only God Forgives», которую датчанин будет снимать в Бангкоке. Шелковый путь Новое веяние в Голливуде: заслуженные лицедеи пакуют чемоданы и отправляются на Восток. Командировки, количество которых в последнее время явно увеличилось, носят исключительно деловой характер.

   
CraigNotBond.com