«Голая правда»

Возрадуйтесь любители торса и небритой физиономии актера Джерарда Батлера. Он, конечно, не Ева Барто, но тоже оказался очень неплох в роли спеца по всяким эдаким сексуальным отношениям между особями присутствующих на нашей планете полов.

Правда, что его герой занимался целебным психологическим врачеванием не со страниц глянца, а с экрана телевизора и проповедовал один ответ на семь бед. А именно, если хотите трахаться, то смело делайте это, а не еие мозги себе и окружающим разными играми в благопристойность, адекватность и разумность. Героиня же Кэтрин Хейгл, как раз та дамочка, которая готова принять мужчину в свое лоно, только если он доктор с дипломом, любит домашних животных, классику и романтический ужин при свечах. Но я забежал вперед.

Итак, симпатичная, но правильная по всем параметрам и, как следствие, одинокая Эбби работает продюсером регионального телеканала. На работе она чувствует себя в своей тарелке, зато после нее возвращается домой одна, чтобы разметать подушки по постели. Ну и разве что еще иногда ходит на заказные свидания, которые, впрочем, заканчиваются вовсе не сексом, но все той же одинокой кроватью.

Вследствие падения рейтинга и воли начальства в ее студии появляется модный телеведущий новой программы Голая правда - брутальный красавец Майк, который с первого же эфира ломает все стереотипы вещания и делает каналу бешенную популярность. Что, как ни странно, не совсем нравится Эбби. Зато ей очень нравится ее новый сосед, который, как ей кажется, соответствует всем тем качествам, которые по ее мнению должны быть у мужчины. Вот только заговорить или хотя бы подойти к идеальному мэну Эбби не решается, справедливо полагая, что будет отшита и покрыта позором.

И вот тут-то понимание Майком мужской психологии и приходится как нельзя более кстати. Он советует Эбби, как ей закадрить своего красавчика, а она не ставит ему палки в колеса на работе. Так что все остаются вроде бы как довольны, но в итоге происходит неизбежное (сами знаете что) и все становится с ног на голову, как это и положено в любой уважающей себя попсовой романтической комедии.

Об этом и писать не следовало бы, если бы не одно но. А именно, фильм реально смешной. Вот уже сколько лет не выходит на экраны смешных голливудских комедий, а вот этот действительно смешной и даже не вызывает отвращения. Да и тема отношения мужчин к женщинам и женщин к мужчинам, как по мне, раскрыта достаточно основательно, кому, и что, и как надо, и кто притворяется в какие моменты. Причем без унитазных шуток, все весьма благопристойно и понятно. И, повторяюсь, смешно!

Короче говоря, этот фильм нельзя назвать тупой и пошлой поделкой. И хотя, вроде как пошлости то, как раз и отведено одно из центральных мест, она не выпирает беспорядочным бугром, а изящно топорщится из-под штанин. Что вызывает здоровую радость от просмотра.

   
CraigNotBond.com