«Гитлер капут»

Русское кино напоминает медведя - такое же неповоротливое, жирное и грозное создание. А вот сдерешь с него шкуру - сразу же понимаешь, что овчинка стоила выделки, и ты готов рисковать.

Именно таким образом богатые мира сего - Богдан Грачик и Сергей Ливнев - решили засунуть свои руки в... кошельки обывателей. Но чтоб отвести глаза масс от крутого ограбления, было решено использовать хип-хоп, сиськи и лошадь. Немного позже мы узнаем, как четко "ударил рублем" кинозритель в ответ на сногсшибательный бюст, ну а всё остальное в фильме "Гитлер Капут" - второстепенно.

Сценарием новой российской комедии можно пренебречь, лишь бы не травмировать мозг потенциальных киноманов. Дело в том, что "Гитлер капут" - это история парадоксов, как и весь отечественный шоу-бизнес в целом. С одной стороны события, происходящие в ленте, напоминают "цирк уехал - клоуны остались", с другой на Западе - Опра и Шварц, у нас - Семенович и Собчак. Ну, чтоб наверняка, разберется с таким бардаком только Майк Тайсон или проктолог. Мы же, не обладая ни отличным правым хуком, ни мастерством "белой магии", попытаемся понять, "сколько можно шутить?" и "когда закончится весь этот бред?".

Начнем с формулы создания современных русских комедий: зритель - тупой, а юмор - сортирный. Недаром в фильме "Гитлер капут" есть соответствующие роли: Тимати - клоун, Собчак - "всемДаюЕваБраун", Семенович - 10-й размер, Стоянов - старый гей и.т.д., вплоть до снюхавшегося Гитлера. Напрашивается единственный выход - дать посмотреть этот фильм психотерапевту, который за секунду поставит диагноз как режиссеру (по совместительству сценаристу), так и всему актерскому составу: "шизофрения".

"Гитлер капут" не зря пестрит трендовыми иконами российского шоу-бизнеса. Его миссия - поразить сердца своей целевой аудитории: блондиночек на высоких каблуках, пареньков с литрухой пива, взрослых трудоголиков с определенным видом интимного токсикоза и многих других обычных людей.

Своего картина добьется в любом случае, т.к. культура кинопросмотра в нашей стране всё ещё находиться в состоянии эмбриона-панка. Relax take it easy. Просто заспиртуйте собственный мозг, введите себе дозу кретинизма и принимайтесь за просмотр Гитлер капут. И как эпилог главный вопрос: а как бороться с таким комедийным беспределом? Ответ: смеяться над "пирогами", "поездочками", "беременными", "девственниками" с подачи американских дельцов Фабрики Грез.

   
CraigNotBond.com