«Форсаж 4»

Наверняка, среди вас, друзья мои, найдется немало поклонников быстрой езды, как по улицам родного сити, так и в какой-нибудь там виртуальной реальности а-ля Need For Speed или еще чего в этом же духе. А человек, который любит погонять, обычно любит две вещи, это собственно погонять и то, на чем можно осуществить это с максимальной эффективностью.

В новом фильме Форсаж 4 есть и большое количество оттюнингованных по самое не хочу автомобилей, есть и сумасшедшие гонки на них по оживленным улицам, глухим автострадам и подземным закоулкам. Кроме того главные лица форсажевской франшизы также имеют место, и Вин Дизель и Пол Уокер и Мишель Родригес представлены в полном объеме, они вновь крутят свою баранку на радость восторженному зрителю.

Прошел с десяток лет с тех пор, как бывший заключенный Доминик Торетто (Дизель) пересек мексиканскую границу, спасаясь от закона. Теперь он ведет размеренную жизнь добропорядочного гражданина лишь изредка, чисто от скуки (ну и денег, конечно) пограбливая проезжающие мимо грузовики с горючим. После одной из очередных прогулок Дом понимает, что бесконечно все же так продолжаться не может и осознает, что на самом деле все вертится вокруг него и уйди он со сцены его подельники, а главное любимая девушка Летти (Родригес), будут жить спокойной жизнью, не опасаясь шальной пули или загребущих лап полиции.

Дом оставляет всю свою долю любимой и сматывает удочки, капнув на ее спящее личико слезой. Однако пожить в тишине и покое ему не суждено. Уже скоро его выдергивают из очередной норы, сообщают некие крайне неприятные известия и Дом вновь мчится в Лас-Вегас, чтобы участвовать в смертельно опасных гонках и выяснить, что за фигура скрывается за именем некоего Браги, который и повинен во всех неприятностях Дома.

Тут, конечно, на сцене объявляется Брайан ОКоннер (Уокер), парень из ФБР, который, находясь на задании, когда-то прижился в банде Дома и вместе со всеми праздновал силу скорости и пистолета. Потом, понятно, его раскрыли, немножко побили и отпустили восвояси, впрочем, он еще успел переспать с сестрой Дома и даже влюбить ее в себя. Теперь-то она, его понятное дело, видеть не хочет и называет подлецом. Ну, понятно, действительно, какой негодяй, смеет охотиться за братом, который только то и делает, что грабит и убивает людей. Так что видим, тут непростые психологические линии налицо.

Так что когда Дом и Брайн вновь сталкиваются нос к носу, их давняя вражда воспламеняется с новой силой. Но оба они вынуждены объединиться перед лицом их общего врага, крупного наркоторговца, который наполняет США смертельным продуктом, поэтому Дом и Брайан должны заключить перемирие, чтобы переиграть своего врага.

Чтобы своими глазами увидеть, как высококачественный героин переправляется через мексиканскую границу по практически непроходимым тоннелям, выдолбленным в пещерах, нужно проникнуть за грани закона. Два наркоторговца, Кампос и Феникс - единственные, кто может обеспечить Дому и Брайану доступ, который им необходим, чтобы получить ответы на вопросы. Поэтому они, как в рекламе тайда, идут к ним.

Точно так же, как и Дом, его сестра Миа вновь распахивает свое сердце для Брайна и воодушевленный этим обстоятельством он великодушно предлагает Дому расправиться со всеми его врагами, позабыв про свой значок ФБР и клятву блюсти закон.

Резюмируя сюжет, скажу, что все это даже можно смотреть. И хотя понятно, что от фильма с приставкой 4 ждать счастья не приходится, все же из кинотеатра выходишь не совсем сонный.

   
CraigNotBond.com