«Другой мир: Восстание ликанов»

В тюремных подвалах добродушной черной крепости, принадлежащей вампиру Виктору, из чрева гигантской мамы-оборотня выходит неведома зверушка, образом и подобием своим очень похожая на человека. Виктор решает не убивать новорожденного, хотя сердце и подсказывает ему всадить стрелу в головешку дитяти. Проходит время, младенец становится мальчиком, а потом и мужем по имени Луциан и дает жизнь новой расе существ - ликанов. Полуволки-полулюди, они по своей сути отличаются от обычных оборотней тем, что могут контролировать свои превращения, а также сосредотачиваться и размышлять.

Впрочем, раса вампиров использует умственные особенности ликанов, всего лишь для того, чтобы те эффективнее охраняли их и трудились на благо своих повелителей. Луциан, хоть и пользуется покровительством Виктора, тем не менее, тоже всего лишь раб. Свободолюбивая Соня, дочь Виктора, даже не благодарит Луциана, когда он спасает ей жизнь. Однако, скоро все изменится

Другой мир, фильм о вечной войне вампиров и оборотней, изначально планировался как трилогия с третьей частью в качестве приквела. Первая часть получила массу положительных откликов. Всем понравилась готичная атмосфера фильма, матричные боевые сцены, шикарный саундтрек и Кейт Бекинсейл в роли ловкой вампирши-детектива. Вторая часть была воспринята критиками уже менее восторженно. Что касается Восстания ликанов, то, чую, будут его поливать грязью недолго, но беспощадно.

Во-первых, от былого драйва и очаровывающей готичности осталось мало чего. Фильм делает гораздо меньше реверансов в сторону Матрицы, чем предыдущие две части и совершенно зря. Спецэффекты прямо скажем слабоваты, в некоторых местах кажется, что мощные волки-оборотни обычные куклы и взяты напрокат из архивов Союзмультфильма. Во-вторых, сюжет склеен кое-как наудачу, сплюнут и схвачен выражением и так сойдет. Людям, не смотревшим хотя бы одну из первых частей, вообще не позавидуешь, разобраться, что здесь к чему и зачем мы, собственно, это смотрим достаточно проблематично. В-третьих, всем полюбившаяся Кейт Бекинсейл появляется в фильме буквально на несколько секунд, и то эти сцены были отсняты еще во время съемок первой части.

Теперь о хорошем и о том, почему все же стоит посмотреть это кино. Не знаю как кому, а лично мне Майкл Шин актер, сыгравший Луциана, просто-таки чудовищно был похож на Константина Райкина, особенно глаза, так что я во время просмотра только тихо радовался, глядя на его героические поступки и представляя, что это и в самом деле, прокравшийся в Голливуд Райкин. Шикарно сыграл Билл Найи. Этот, в общем-то, комедийный актер в образе вампира Виктора напрямую внушал убеждение в том, что вампиры возможны. И дело тут даже не в голубых контактных линзах. Просто исходило от него нечто такое, дьявольское что ли. Респект. Да и новая девочка Рона Митра играющая Соню, хоть и не столь харизматична, как Бекинсейл, однако тоже ей палец в рот не клади, губки и зубки такие, что и откусить может.

Ну и совершенно отдельной порции внимания заслуживает одна сцена соития, когда любовники совершают свой секс в достаточно сомнительной позиции. Сразу же хочется поставить режиссеру пять за изобретательность.

Что сказать напоследок. Ребята, если вы любители первых двух частей, то посмотрите и третью. Может временами и придется разок зевнуть да поерзать в кресле, однако, как ни странно полуторачасовой фильм пролетит довольно быстро. Что все-таки говорит о том, что какая-то часть магии Другого мира благополучно сохранилась.

   
CraigNotBond.com