«Домовой»

Однажды человек по имени Антон Праченко (Константин Хабенский) случайно прочитал в газете про то, что правоохранительными органами был обезврежен и вообще убит киллер высочайшего класса по кличке Домовой. Антона чрезвычайно возбуждает эта история, в его голове бродят разные заманчивые идеи и он, не медля, садится за ноутбук и начинает строчить бульварные детективы про Домового. Очень скоро Москва узнает про существование такого писателя как Антон Праченко и некоторое время он несется на гребне волны. Довольно скоро интерес публики к подвигам Домового спадает, да и сам Антон переживает некий творческий кризис, вдруг осознав, что его работа явно в веках не останется.

Так бы и спился наш герой, если бы в один из дождливых осенних вечеров, подписывая в книжном магазине свои книжки, не стал невольным свидетелем убийства. Незнакомец в кепке (Владимир Машков), который вот только что разговаривал с Антоном, просил его подписать роман и задал странный вопрос А вы сами убивали?, вышел на улицу и расстрелял из пистолета автомобиль и едущих в нем людей.

Конечно, эта история очень испугала и возбудила нашего писателя. И когда на следующий день таинственная кепка подошла к нему и предложила сотрудничество, Антон не колеблясь, согласился. И неудивительно, ведь киллер пообещал ему рассказать кучу историй из своей богатой биографии, просто так, ничего не требуя взамен, мол, скучно ему. А Антону ох как нужны были свежие незашоренные сюжеты.

И понеслось, писатель и наемный убийца спелись просто замечательно. Спустя какое-то время, оказалось, что киллер реально влияет на Антона, тот из заискивающего замухрышки начал на глазах превращаться в достаточно грубого, резкого и уверенного в себе мужчину. Он решительно отбил свою девушку (Чулпан Хаматова) от смазливого бизнесмена, начал плодотворно и много писать и вообще задумываться о всяких философских вещах. А, когда спустя какое-то время Антон отнес в издательство свою новую рукопись и у него ее там чуть не оторвали с руками, его самооценка взлетела на такие высоты, что он захотел испробовать убийственного ремесла сам. И предложил киллеру провести инсценировку убийства, причем со всеми деталями, от начала и до конца и с настоящей, выбранной наугад жертвой. Естественно, убивать по-настоящему Антон не собирался, просто сделать в итоге пиф-паф пальцем, а потом расписать в своей книге процесс заказа от а до я.

Но, не тут то было, оказалось, что его друг киллер все-таки преследует какие-то свои выгоды и потому начались для новоявленного наемного убийцы самые серьезные неприятности. Какого толка, рассказывать не будем, ибо в этом, так сказать, вся соль фильма. Который посмотреть, безусловно, стоит. Потому как и актерский состав впечатляющ, и сюжет оригинален, саундтрек от Нино Катамадзе ярок и в тему, да и режиссер фильма Карен Оганесян, который своей первой лентой Я остаюсь, доказал, что снимать умеет и может, Домовым только основательно укрепил это мнение. А еще там есть знаменательная сцена драки в машине, которая наверняка понравится женщинам. Да и вообще, фильм получился острым, динамичным и логически завершенным. Как сказал сам режиссер: Если после просмотра у вас остались какие-то вопросы, значит, вы невнимательно смотрели фильм.

   
CraigNotBond.com