«Черная Молния» - поднимемся вместе!

В новом фильме Черная Молния, который продюссирует Тимур Бекмамбетов (а это гарантирует впечатляющие спецэффекты) заняты как маститые звезды отечественного кино (Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, Валерий Золотухин), так и молодые актеры.

В основе картины история о том, как ничем не примечательный студентик Дима Майков московского вуза, который с меланхоличным видом все больше и больше влюбляется в самую красивую девушку курса, вдруг становится обладателем разваливающейся на глазах Волги. Парень окончательно впадает в депрессию, однако в один жизнерадостный момент обнаруживает, что его автомобиль умеет парить по воздуху аки птица, что чуть не оборачивается для него несколькими переломами. Но вскоре наш герой осваивается, его плечи распрямляются, а взгляд становится пронзительным и твердым. Решив восстановить мировую справедливость он решительно берется за борьбу с московским Злом и попутно крутит-вертит со своей обожаемой сокурсницей. Конечно, вскоре появляется и супер-злодей, который желает уничтожить супер-Диму и для этих целей отстраивает себе такое же летающее транспортное средство, только, скажем, с более продвинутыми характеристиками. Предстоит великая схватка.

Черная молния картина чрезвычайной постановочной сложности. Но благодаря тому, что на площадке трудились сразу два режиссера Дмитрий Киселев и Александр Войтинский, фильм удалось снять за рекордно короткий срок 44 дня. Кстати, первый из которых пришелся на 31 декабря 2008 года, так что дата премьеры 31 декабря выглядит весьма символично.

Остается добавить, что это первый российский фильм о супергероях, в прессе уже окрещенный как фильм-комикс, хотя никаких таких комиксов про летающую машину нет. Что ж, терпеливо ждем премьеры, будет чем заняться 2-го числа.

   
CraigNotBond.com